"Финтифлюшки завитушечные" и "карьеристы"

    0
    599
    Вместе с руководителями геологического кружка "Юный Геолог", школьники ездили на глинистый карьер компании "Тюменьнеруд", который добывает глину для "Винзилинского кирпичного завода".

    Вместе с руководителями геологического кружка "Юный Геолог", мы ездили на глинистый карьер компании "Тюменьнеруд", который добывает глину для "Винзилинского кирпичного завода".

    Там мы увидели огромное количество глины разных цветов: и голубую, и зелёную, и жёлтую. Среди всего этого строительного материала, спрятались каменные породы, в которых заключались маленькие и большие двустворчатые моллюски, "финтифлюшки завитушечные" и спиралевидные ракушки. Так же можно было найти "гипсовых ёжиков" и до этого не опознанную горную породу. Итак - гонка началась!

    Все взяли с собой по молоточку и стали искать. Далеко вниз спускаться не стали, работали наверху. И вот первая находка - каменная порода с двустворчатым моллюском среднего размера! Сперва мы удивились, а потом, наверное, каждый таких по 20 штук нашёл! Затем я нашел "финтифлюшки завитушечные", отделившиеся от горной породы и забрал их себе. Но находки продолжались! Серёжа нашёл двух "гипсовых ёжиков", затем Вова одного и Женя себе нашёл прямо под ногами! Думаете остальные остались без ёжиков? Нет! По ёжику им подарил вахтёр карьера, он тоже иногда ходит, ищет гипс и раковины, и дарит нашему кружку.

    Когда возвращались домой - съели по булочке, чтоб подкрепиться. Кто музыку в наушниках слушал, кто с руководителями разговаривал, ну и конечно же кто-то спал. Поездка выдалась замечательной и увлекательной! А ведь так не хотелось уезжать...

    Справка

    При ТюмГНГУ существует кружок "Юный геолог". Занятия в нем ведут опытные и заслуженные педагоги Алевтина Малых и Тамара Бабайцева. Курирует работу кружка академик Иван Нестеров, помогает ему в работе со школьниками студент-пятикурсник Павел Смирнов. Ребята занимают призовые места во всероссийских олимпиадах. Если ваш ребенок тащит домой разные камни, это еще не повод его ругать, быть может он прирожденный геолог?

    Фото: Павел Смирнов

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/27932

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined