Фруктовые маски на страже здоровья волос

    0
    1582
    Рецепты фруктовых масок для волос для домашнего применения

    Представляем подборку самых интересных и, как заверяют немецкие врачи, самых эффективных рецептов фруктовых масок для волос, предназначенных для домашнего приготовления.

    Маска для жирных волос 

    Смешать 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона, 2 ст. л. яблочного уксуса, мякоть любого фрукта (киви, яблоко) и 1 ст. л. майонеза. Нанести полученную смесь на сухие волосы так, чтобы она обволакивала только стержни волос. Подождать 20 минут, после чего втереть смесь в кожу головы и подождать еще 5 минут. Затем тщательно вымыть голову с использованием шампуня. Остатки смеси можно в течение нескольких дней хранить в холодильнике.

    Маска для тусклых и ломких волос

    Вилкой разомните один спелый банан и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешайте и нанесите смесь на влажные волосы – от корней до самых кончиков. Немного помассируйте кожу головы и оберните голову пленкой. Подождите 30 минут. Перед тем как использовать шампунь или кондиционер, промойте волосы в теплой воде.

    Бананы содержат минералы и различные питательные вещества, которые способствуют восстановлению и оздоровлению волос. Оливковое масло восстанавливает потерянную эластичность, а также возвращает волосам их натуральный блеск.

    Маска для поврежденных волос

    Эту маску можно использовать даже при ожогах, например от электрощипцов. Для приготовления надо снять кожуру со свежих абрикосов, натереть мякоть на пластмассовой терке (если использовать металлическую, то сок вступит в окислительную реакцию и изменит свои свойства) или хорошо размять вилкой. Полученную массу смешать в равных частях с оливковым или подсолнечным маслом. Нанести смесь на волосы и обернуть полотенцем, оставив на 20 минут. Затем волосы тщательно вымыть с шампунем.

    Маска для жирных волос

    Для приготовления понадобятся 2 ст. л. сока лимона, 1 яблоко и 2 ст. л. яблочного уксуса. Яблоко нужно очистить и пропустить через мясорубку (можно натереть на мелкой терке), смешать с лимонным соком и яблочным уксусом. Маску нужно нанести на волосы на полчаса, а затем смыть теплой водой с шампунем.

    Маска для окрашенных волос

    Для приготовления нужно взять 1 небольшую кисть винограда (без косточек), 1 ст. л. меда и 1 ст. л. льняного масла. Разомните виноград, выжмите сок и добавьте мед и масло. Все тщательно перемешайте. Нанесите смесь на волосы на 20 минут, после чего смойте с использованием шампуня. Следует учитывать, что мед смывается не так просто, поэтому после мытья нужно несколько раз промыть волосы слегка теплой водой.

    Укрепляющая маска

    Данную маску можно отнести к универсальным, так как она подходит для всех типов волос и обогащает их витамином C. Почистите крупный киви и разомните мякоть вилкой. Добавьте 4 ст. л. простокваши и тщательно перемешайте. Нанесите смесь на корни волос и оберните голову полотенцем. Спустя 15 минут смойте маску.

    Маска для волос, жирных у корней и сухих на кончиках

    Для приготовления потребуются 2 персика, 5-7 капель масла душицы и 3 ст. л. молока. Очистите персик от кожицы, удалите косточку и разомните мякоть. Добавьте масло и молоко и тщательно перемешайте. Нанесите смесь на волосы на 20-30 минут, после чего смойте с шампунем.

    Укрепляющая маска

    Высушенные плоды инжира хорошо укрепляют волосы. Но чтобы достичь желаемого результата, маску из инжира нужно делать ежедневно на протяжении месяца. Измельчите на мясорубке или с помощью ножа 2-3 плода инжира. Влейте стакан молока в отдельную эмалированную емкость, выложите в молоко инжир и тщательно все перемешайте. Поставьте смесь на огонь и накройте крышкой. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и при слабом кипячении доведите состав до образования однородной массы. Остудите смесь. Перед тем как мыть голову, разделите волосы на пряди и намажьте полученной кашицей корни волос, а остатки распределите по длине волос. Перевяжите голову полиэтиленовой пленкой, а сверху оберните шерстяным платком или махровым полотенцем. Спустя час вымойте волосы с использованием мягкого шампуня для вашего типа волос.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/7116

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined