Где выбрать обои для стен?

0
386

Обои – это вид строительных материалов, используемый в помещениях для внутренней облицовки стен и потолков. Начиная ремонт, у многих возникает вопрос в правильности выбора того или иного вида продукции. Если раньше это были в основном бумажные обои, то сегодня же выбор продукции довольно широк и разнообразен. Кстати, подсмотреть ассортимент можно сайте, где устроили акцию "Распродажа остатков обоев".

Все обои делятся на классы, виды и типы. По классу различают бумажные, виниловые и текстильные обои. По типу: гладкие и рельефные. По видам: тиснёные (окрашенные, дуплексные, обои с раппортом или скрепленные адгезивом), профильные (вспененные), велюровые, металлизированные, фотообои, обои в виде необработанного бумажного полотна или же украшенные природным материалом (пробковые).

От такого многообразия просто разбегаются глаза. Конечно, выбор сложен и чтобы хоть как-то упростить его бегло пробежимся по основным, часто используемым обоям. 

1. Бумажные. Сравнительно дешевые, простые в поклейке и в какой-то мере экологически чистые. Из-за своей структуры дают возможность стенам «дышать», поэтому облицовка таким материалом возможна в любой комнате помещения. Недостаток в том, что срок службы недолговечен, низкая прочность и боязнь сырых помещений.

2. Виниловые. Появились на рынке не так давно, но по популярности обогнали бумажные. Достаточно прочные и влагостойкие. Структура: два слоя бумаги, один из которых покрыт поливинилом, а на поверхности другого нанесен рисунок, тиснение или добавлены шелковые нити. Скрыть изъяны стен и придать эксклюзивность интерьеру помогут структурные обои, в основе которых лежит вспенивание винила. Недостатки: сложность в поклейке (растягиваются при обработке клеем и сжимаются после высыхания), но это не относится к обоям на флизелиновой основе и плохая переносимость резкой смены теплового режима.

3. Текстильные. Экологически чистые обои. Структура: бумажная или поролоновая основа, покрытая тканью, пряжей или нитями из волокон разного состава (натуральные, смешанные). Преимущества: дизайн, способный удовлетворить вкусы любого, светоустойчивость, шумопоглощающие и теплоизоляционные свойства. Кроме того, благодаря необычной текстуре полотна отсутствует необходимость в подгонке и стык в местах соединения не заметен.

4. Жидкие. В последние годы очень популярны. Представлены в жидком и порошкообразном виде с добавлением хлопка, текстильных волокон и целлюлозы. Разводят водоэмульсионной краской и наносят с помощью краскопульта или валика. Удобны тем, что можно сразу наносить на бетонные стены или гипсокартон даже при наличии незначительных дефектов поверхности.

5. Стекловолокнистые обои. За рубежом применяются порядка 50 лет, на нашем рынке — сравнительно недавно. Состав: сформированные в жгут или пряжу волокна из технологически обработанного стекла. Достоинства: не вызывают аллергии, экологичные, водонепроницаемые, жаростойкие и паропроницаемые. Высокая щелоче – и кислостойкость, а также возможность нанесения практически на все виды поверхности: бетон, гипсокартон, кирпич, ДСП, дерево и металл.

6. Фотообои. Недорогой облицовочный материал. Популярен как в старые добрые времена, но благодаря новым технологиям выглядит более современным.

Существует еще металлические, пробковые, джутовые, ковровые обои, обои на основе древесного шпона и серпянки.

Некоторые интернет-магазины устраивают акции, такие как распродажа обоев. Выбор огромен. Но, покупая, обращайте внимание на сертификат, подтверждающий качество материала.

Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/24461

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2022 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской федерации и Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined