Кресла для кинотеатра: только позитивные эмоции

    0
    18

    Давным-давно все предметы мебели человеку с легкостью заменяли огромные камни. К счастью, пещерные времена канули в Лету, человечество проделало огромный путь в вопросе изменения окружающего пространства под свои нужды. Чего только ни придумали за это время: столы, стулья, шкафы и даже диваны и кресла для домашних кинотеатров.

    Естественно, в последнем случае на производителе лежит особая ответственность, ведь одно дело общественный кинозал, где комфорт, к сожалению, не всегда стоит в приоритете, и совершенно другое просмотр захватывающих фильмов в тиши и уюте родного дома. Сложно не согласиться, что современный домашний кинотеатр делает ярче эмоции от любого творения голливудских или отечественных режиссеров. А значит, мебель для такого кинотеатра нужно покупать исключительно у надежного производителя, каким является, например, Группа Компаний «Аванта».

    Как найти лучшее кресло для кинотеатра?

    Выбирая кресло, нужно учесть массу нюансов: его сочетаемость с другими предметами мебели и интерьером комнаты, где оно будет стоять, цвет и фактуру материала обивки, габариты - кресло не должно мешать свободному перемещению людей. Но все же главной характеристикой для кресла считается уровень его комфортабельности.

    Высота сидения кресла может варьироваться от 35 до 48 сантиметров, оптимальное значение высоты зависит от роста человека, обычно оно составляет 42 см от уровня пола. Кстати, также от роста человека зависит и глубина сидения: если рост небольшой, то будет достаточно 50-60 сантиметров, а вот высокому «седоку» будет необходимо сидение глубиной 80 и даже 90 сантиметров.

    Нельзя забывать о другом параметре сидения - угле его наклона. Удобно сидеть будет в том кресле, передняя часть сидения которого выше задней, при этом угол наклона должен составлять 105 градусов. А вот оптимальная величина угла между спинкой кресла и сидением составляет 120 градусов, а иногда чуть больше.

    Говоря о спинках, следует упомянуть, что существует три стандартных типа. Высота низких спинок не превышает 32 сантиметров, средние спинки «подросли» до 42 сантиметров. Ну и, наконец, высокие спинки достигают 77 сантиметров - в этом случае, к слову, лучше дополнительно приобрести подушку.

    Учитывать также стоит наличие выступа на спинке, поддерживающего шею, и подлокотников. В некоторых случаях кресла оснащаются подстаканниками с охлаждением и подсветкой и даже баром. Помните: качественные кресла дарят позитивные эмоции и удовольствие.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/23941

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined