Куда движутся ресторанные технологии

0
598
Что происходит в сфере современных технологий для индустрии гостеприимства, и почему значимость гостя повышается с каждым днем?

Как известно, в ресторанном бизнесе гость – это мечта, ресурс и одновременно кормилец. И неудивительно, что в борьбе за клиента все чаще делается ставка на технологии, ведь именно они позволяют достигнуть конкурентного преимущества и увеличить гостевой поток за счет повышения качества сервиса и использования высокотехнологичных «фишек».

Основатель международного сервиса по управлению гостевым потоком в кафе и ресторанах Stoliki.ru Алексей Томилов так прокомментировал современную ситуацию на рынке ресторанных технологий:

– Сегодня все разработки отталкиваются от потребностей гостей и удобства использования. Прошли времена сервисов и сайтов, в которых могут разобраться только программисты и гики. Все должно быть просто, полезно, современно, и тогда гости потянутся из интернет-пространства в реальные заведения.

А еще нельзя стоять на месте, и если еще вчера мы предлагали рестораторам бесплатную установку кнопки бронирования на сайте, то сегодня благодаря сервису Stoliki.ru можно подключить дистанционную оплату депозитов. То есть гостям больше не нужно ехать в заведение и оставлять деньги официантам, все это можно сделать через Интернет за пару минут. Причем выбрать лучший столик на красиво отрисованной 3D-карте зала.

Раньше сделать на своем сайте такие «фишки» стоило, мягко говоря, дорого, а качественную техническую поддержку могли себе позволить только крупнейшие ресторанные сети. Однако сейчас это по карману любому заведению благодаря нашему сервису.

А вот что думает по поводу технологического развития отрасли Алексей Кондрахин, руководитель консалтинговой лаборатории ресторанных технологий HoReCaExpert:

– Современные технологии – это магнит для гостей. Уже сейчас как минимум каждый пятый приходит в кафе и рестораны благодаря социальным сетям. Но это только начало. На данный момент существуют сервисы по сбору информации о гостях, и это самое перспективное направление. Более того, появляются инструменты, которые помогают правильно использовать эту информацию и всегда иметь ее под рукой за счет «облачных» технологий.

Мы активно движемся к полному контролю ресторана онлайн, где все отображено в реальном времени. Стоит на смартфоне зайти в специализированное приложение для ресторатора, где обозначен каждый столик, – и видно, где сейчас сидит Иван Иванович. А если зайти в его профиль, то можно узнать, сколько раз он здесь был, что ел, сколько оставил денег, в каких социальных сетях зарегистрирован, его номер телефона, какие пожелания оставлял и что о нем думает персонал. Подобная информация поможет перейти на качественно новый уровень сервиса благодаря полной персонификации гостя. И если вы думаете, что это дело далекого будущего, то ошибаетесь – элементы этой революционной системы качества активно тестируются уже сейчас, причем российскими компаниями. 

Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/6401

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined