Миссия "Спастись от комаров": как спать с открытым окном, чтобы не жалеть об этом

    0
    80

    "Ох, лето красное! Любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи", – писал великий Пушкин. Вслед за Александром Сергеевичем обсудим один из самых неприятных аспектов российского лета, а именно, обилие кровососущих летающих тварей. И хоть до календарного лета еще больше месяца, жители Тюмени уже стали замечать на улице первых комаров: с наступлением тепла эти наглые крупные особи начали досаждать и взрослым, и детям.


    Горожане активно запасаются репеллентами, владельцы домашних животных приобретают такое простое и эффективное средство, как москитная сетка антикошка, садоводы ищут инновационные приспособления, чтобы избавиться от кровососов на открытых пространствах. И это совершенно правильно: совсем скоро комары и прочий гнус станут настоящими хозяевами тюменских дворов и дач, мириады гадов заполонят город и окрестности. Открывая серию статей, посвященных борьбе с этой напастью, мы призываем вас не отчаиваться и верить, что победа человека над комарами возможна.


    Выход есть


    Конечно, в попытке спастись от воздушных атак тюменцы спешат в свои квартиры. Однако даже самое уютное жилище всего пара двукрылых "вурдалаков" способна превратить в пыточную камеру: ночь с такими "соседями" становится адом. Рабочие с перфоратором за стеной кажутся милыми и почти безобидными по сравнению с назойливыми жужжащими мерзавцами.


    Самый верный способ сохранить покой – просто не пускать комаров в квартиру, в чем могут помочь товары с сайта https://fabrika-setok.ru/polotna/moskitnaya-setka-antikoshka/ или других похожих площадок. В этом неравном противостоянии с представителями семейства насекомых рекомендуем придерживаться старой британской доктрины "Мой дом – моя крепость".


    Они внутри


    Летающие охотники улавливают инфракрасное излучение, идущее от человека, и, конечно, стараются проникнуть за окна и двери. При этом жертву они выбирают по запаху пота. Все мольбы, просьбы и требования "освободить помещение" бесполезны, а вот помочь против комаров могут так называемые фумиганты – специально созданные химические вещества, которые входят в состав газа или дыма и убивают комаров, попадая в их организм при дыхании.


    В качестве очевидных примеров можно назвать антимоскитные спирали и уже упоминавшиеся электрофумигаторы. У этих средств есть ощутимые недостатки: их нельзя использовать в помещении, где находятся беременные женщины, кормящие мамы, дети, не рекомендуется оставлять рядом со спящими людьми на всю ночь, радиус действия ограничен. Впрочем, не стоит отчаиваться: есть и другие способы, чтобы обеспечить себе спокойный сон с открытыми окнами, в том числе и народные.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38824

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined