Профессиональный подход к охране труда помог сотрудникам «Россети Тюмень» спасти человеческую жизнь

    0
    1553
    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38813

    14 апреля после завершения плановых работ на одном из объектов «Россети Тюмень» у электромонтера по техническому обслуживанию и ремонту устройств РЗА внезапно ухудшилось состояние.

    Энергетик потерял сознание, у него пропал пульс и остановилось дыхание. Четверо его коллег совершили чудо: профессиональная подготовка и правильные действия сотрудников сургутского филиала «Россети Тюмень» помогли спасти человеческую жизнь.


    После падения мужчины события разворачивались стремительно. За мгновенной оценкой ситуации последовали регулярно тренируемые действия энергетиков. Четверо сотрудников, ранее отрабатывавшие подобные ситуации на тренажере, оперативно и профессионально выполнили сердечно-легочную реанимацию. Своевременно предпринятые меры по поддержке кровообращения в буквальном смысле спасли сургутянина. За его жизнь боролись электромонтер ОВБ Андрей Кудашев, водитель автомобиля Александр Потемкиным, электрослесари по ремонту оборудования распределительных устройств Радомир Мулесов и Евгений Худзей.

    «Ребята уже завершили работы, мы оформляли документы, когда все произошло. Я услышал шум и увидел, как упал наш коллега. Мы моментально сработали, не было никаких задержек. Пока один вызывал скорую, остальные приступили к реанимации. Было действительно страшно за товарища: когда мы останавливались, чтобы проверить пульс, тело начинало синеть. Поэтому мы приняли решение «качать» без остановки. Благо врачи сработали быстро. Никому из нас ранее не доводилось применять в жизни навыки оказания первой помощи, которые мы постоянно тренируем», – вспоминает один из спасителей Андрей Кудашев.

    Первые 8 минут после остановки сердца энергетик получал медицинскую помощь от своих коллег, которые поддерживали непрерывное кровообращение. Прибывшие на вызов энергетиков 2 бригады скорой помощи на 40-й минуте вывели мужчину из состояния клинической смерти – чуть более получаса потребовалось врачам и фельдшерам на восстановление сердцебиения. После этого пациент был доставлен в больницу. В настоящий момент энергетик находится в стационаре под наблюдением врачей. Специалисты оценивают его состояние как стабильное.

    «Профессиональный подход к охране труда сотрудников филиала «Россети Тюмень» — Сургутские электрические сети, проводивших реанимацию, помог поддержать кровообращение пациента до приезда бригады, что в конечном счете позволило спасти жизнь человека. Энергетики – настоящие герои», – отметил заместитель главного врача по медицинской части «Сургутской городской клинической станции скорой медицинской помощи» Юнус Салманов.

    Для «Россети Тюмень» жизнь и здоровье работников является безусловным приоритетом: компания следует принципам концепции «нулевого травматизма», производственный персонал ежегодно проходит повторное обучение навыкам оказания первой помощи.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38813

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined