Российские женщины радуются пятнице сильнее мужчин

    0
    533
    Позитив при слове «пятница» ощущают 21% женщин и всего 9% мужчин

    Позитив при слове «пятница» ощущают 21% женщин и всего 9% мужчин

    Без сомнения, пятница – особый день недели, ее наступление радует представителя любой профессии. Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru решил поинтересоваться у экономически активных россиян, какие ассоциации возникают у них, когда они слышат название последнего дня рабочей недели.

    В опросе участвовало 1000 респондентов из 135 населенных пунктов страны  в возрасте старше 18 лет.

    Отдохнуть

    У большей части опрошенных (27%) слово «пятница» ассоциируется прежде всего с предстоящими выходными. Женщины вспоминают об этом вдвое чаще мужчин – 34% против 16%. «Завтра будет суббота», - удовлетворенно констатируют респонденты, уставшие от суровых офисных будней.

    16% россиян при слове «пятница» испытывают исключительно положительные эмоции – радость и веселье. Судя по комментариям опрошенных, они были бы не против, если бы на неделе было семь пятниц: «Это самый лучший день недели»; «Восторг!». Интересно, что представительницы прекрасного пола радуются пятнице больше – позитивные ассоциации свойственны 21% женщин и 9% мужчин.

    Прощай, офис

    15% респондентов при слове «пятница» начинают предвкушать отдых, а 8% все еще думают о завершающейся рабочей неделе. «Можно без последствий ничего не делать весь вечер», - комментируют они.

    Посидеть за кружечкой пенного

    Традиционные для многих сотрудников пятничные «посиделки» с коллегами часто сопровождаются кружкой пива или бокалом вина. Неудивительно, что при слове «пятница» у 6% респондентов возникают ассоциации с алкоголем, причем мужчины признаются в этом втрое чаще женщин (9% против 3%). «По 200 граммов!»; «В кафе все столики заняты, очередь в продуктовом магазине – у всех банкет!» - делятся опрошенные.

    Долой дела

    Освобождение от дел, облегчение – такие чувства при слове «пятница» испытывают 5% россиян: «Наконец-то свобода»; «Можно выдохнуть с облегчением!» Женщины тоскуют по свободе сильнее: среди них этот показатель составил 6%, тогда как среди мужчин – 3%.

    Развлечься

    О том, что пятница – это развлечения и вечеринки, вспомнили 4% опрошенных. «Ирландский паб. Бильярд»; «Пора в клуб», - предвкушают они. Столько же россиян (4%) проявили поэтический талант и привели забавные рифмы к слову «пятница»: «Тяпница»; «Пятница-развратница»; «Ребятница».

    Побыть с семьей

    Для 3% респондентов пятница – это в первую очередь время для общения с семьей. В последний день рабочей недели респонденты активно планируют семейный досуг: «Можно проведать родителей»; «Куда-нибудь сводить детей в выходные». Отметим, что такие ассоциации чаще возникают у женщин (3% против 1% среди мужчин).

    Поспать

    Столько же респондентов (по 3%) вспоминают, что пятница – это возможность выспаться («Завтра рано не вставать и дочку в садик не вести. Ура!»), обычный рабочий день («Мне в субботу на работу»), а также имя одного из героев романа Даниэля Дефо («Пятница – туземец с копьем»).

    Свобода выбора

    Другие ассоциации со словом «пятница» возникли у 18% опрошенных. Ассоциативный ряд весьма разнообразен: «Дикие пробки на дорогах»; «Поле чудес»; «Можно идти на работу в джинсах!»; «Святая мученица Параскева, нареченная Пятницею, охраняет семейное благополучие и счастье»; «Еще так много надо успеть сделать…».

    11% россиян затруднились ответить на поставленный нами вопрос, еще у 4% участников исследования не возникло никаких ассоциаций со словом «пятница»: «Никаких! Обычный день».

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/27961

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined