Тюменские родители отказываются лечить детей с ВИЧ, несмотря на их тяжелое состояние

0
3280
А священники РПЦ убеждают людей, что ВИЧ не существует

Мать утверждает, что никогда не следовала терапии против СПИДа. Девочка, соответственно, также не получала соответствующего лечения. От целого «букета» проблем, среди которых - поражение легких, кандидоз и кардит, - женщина спасает ребенка походами к гомеопату и остеопату. Ситуация дошла до активистов Фонда "СПИД.ЦЕНТР", которые обратились к уполномоченному по правам ребенка в России Анне Кузнецовой с просьбой разобраться в ситуации.

Между тем, женщина на своей странице часто обращается к Богу. Среди ее подписок – множество групп, посвященных религии. Кроме того, размещена на странице матери и видеозапись с телеканала «Спас», в которой священник РПЦ Дмитрий Смирнов, посетивший конференцию в Екатеринбурге, рассказывает о своем отношении к СПИДу.

Он сообщил телезрителям, что на самом деле никакого ВИЧ нет. И что это было доказано в рамках конференции множеством ученых, приехавших из разных стран. Утверждения, что ВИЧ существует, по мнению представителя РПЦ, вредно и ненаучно.

Благодарные слушатели телеканала «Спас» смогли узнать о самом простом решении проблемы, которое предлагает Дмитрий Смирнов. А именно – никогда не делать анализов на ВИЧ и СПИД и, соответственно, не подвергать себя лишнему стрессу и ненужному лечению. Судя по всему, именно этой рекомендации и следует мать девочки, которая много месяцев мучается без квалифицированной помощи.

Между тем, ситуацию корреспонденту Megatyumen.ru прокомментировал ГБУЗ ТО «Центр профилактики и борьбы со СПИД».

- В настоящее время в Тюменской области более 30-ти детей с диагнозом «ВИЧ-инфекция» не получают лечение по причине категорического отказа со стороны их родителей. Некоторые из этих детей уже находятся в тяжелом состоянии. Центр профилактики и борьбы со СПИД постоянно выходит на родителей данных детей, пытаясь решить эту проблему, разъясняет им важность и жизненную необходимость антиретровирусной терапии для этих детей.

Центр много раз обращался в самые разные инстанции. Среди них – прокуратура Тюменской области, Департамент социального развития Тюменской области, Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области. Однако ситуация по-прежнему остается напряженной.  

Центр профилактики и борьбы со СПИД отметил, что не может комментировать случай с конкретным ребенком (о котором говорится в публикациях), так как мать ребенка не дала согласия на разглашение персональной информации.

Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/8268

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined