Вся страна в одном городе, или Почему стоит ехать в Алматы

    0
    245

    Сейчас, конечно, не самое подходящее время для путешествий за рубеж, да и под запретом такие поездки. Однако есть отличный аргумент, чтобы успокоить тюменцев, мечтающих посетить Алматы: летом в этой Южной столице, как называют город сами казахстанцы, довольно душно и жарко. Почитайте новости Алматы, и вы поймёте, что наиболее комфортными периодами для туристов являются весна и осень, а точнее апрель и май, сентябрь и октябрь. Итак, в сегодняшнем материале мы назовем несколько достопримечательностей, которые абсолютно точно следует увидеть в бывшем главном городе Казахстана, увидеть и восхититься!


    Лучше гор могут быть только горы...


    Если вы ограничены временем поездки, но познакомиться с Казахстаном очень хочется, выбирать однозначно следует Алматы. В первую очередь, конечно, из-за потрясающих природных богатств. Визит продолжительностью всего один день на плато Кок-Жайляу – прекрасное тому доказательство. Во время поездки в это чудесное место удастся насладиться красотами Иле-Алатауского нацпарка, увидеть Талгарский перевал и живописные вершины Тянь-Шаня, а также знаменитый каток "Медео", который является самым высокогорным в мире, и не менее известный горнолыжный курорт "Чимбулак".


    Это, кстати, не только спортивные объекты, но и места с умопомрачительными, головокружительными видами, в том числе благодаря канатной дороге на "Чимбулаке" и плотине на "Медео", с которой в апреле и мае можно наблюдать сотни цветущих в ущелье деревьев – такое зрелище не забыть никогда. К слову, о деревьях: цветущие яблони и другие плодовые – это настоящий бренд Алматы. В переводе само слово "Алма-Ата" означает "Отец яблок", так что дополнения излишни. Ну и наконец, включите в программу Бутаковский водопад и Большое Алматинское озеро.


    Поближе, покультурнее...


    Чтобы добраться до "Медео" и "Чимбулака", конечно, требуется потратить определенное время, однако и в самом Алматы достаточно достопримечательностей, заслуживающих внимания. Прекрасный вид на город открывается, например, с горы Кок Тобе, где взыскательный путешественник может найти зоопарк, парк аттракционов и памятник группе The Beatles. Подъем на гору посредством новенькой канатной дороги – ещё одно удовольствие.


    Не стоит забывать, что Южная столица Казахстана по совместительству является ещё и культурной. Центральный государственный музей с его выставкой "Археологическое золото Казахстана", музей народных музыкальных инструментов, театр "ARTиШОК", Немецкий драматический театр, Корейский театр музыкальной комедии, Алматинская центральная городская мечеть, Центральная Синагога Казахстана и алматинский Арбат (от проспекта Абылай хана до улицы Фурманова) – объекты, также обязательные для посещения. Приятного вам путешествия!

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38394

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined