Выбор беговых кроссовок: несколько простых правил

    0
    32

    Спорт играет огромную роль в жизни современного человека, без регулярных занятий немыслимы долгие годы прекрасного самочувствия и здоровья. Однако любая тренировка грозит принести не удовольствие, а мучения, если нет подходящего инвентаря, снаряжения и одежды. Именно поэтому на просторах глобальной паутины можно встретить такие запросы как "купить кроссовки Рибок мужские", "найти спортивную форму", "лучшие рюкзаки" и так далее.

    Естественно, особая ответственность лежит на производителях и продавцах спортивной одежды и обуви. Их продукция должна быть качественна и безопасна, ведь использование, например, плохих кроссовок может привести к серьезным травмам и навсегда поставить крест на дальнейших занятиях. Гарантированно хорошую покупку можно сделать, например, на портале towar.com.ua.

    Отличительные черты беговых кроссовок

    Многие люди, собираясь начать занятия бегом, не уделяют должного внимания правильной обуви. А ведь бег, как и любой другой вид спорта, требует специфической экипировки. Так, например, беговые кроссовки обязательно должны обладать амортизационными вставками, роль которых чаще всего играет силиконовый гель, но возможны и варианты, например, баллон с сжатым воздухом.

    Обычно такая вставка расположена в пяточной части подошвы, однако иногда этих вставок две - еще одну помещают в носке. Без кроссовок с амортизацией не обойтись, если продолжительность бега превышает полчаса, если скорость бега свыше 12 км/ч и если бегает человек с большим весом: в случае представительниц прекрасной половины человечества это более 78 кг, а для мужчин - свыше 84 кг.

    Другим условием для беговых кроссовок является гибкая и мягкая подошва в передней части обуви. При этом сегменты подошвы, на которые приходится наиболее значительная нагрузка (внешняя сторона носка и пяточная часть), должны быть выполнены из материала, устойчивого к истиранию. А вот материал основной части кроссовок должен быть максимально дышащим - кожа не подойдет.

    Несколько советов касаются шнуровки. В случае кроссовок для бега она должна быть как бы смещена к внутренней части стопы. Кроме того, лучше, если петли шнуровки могли бы немного смещаться, не фиксируясь единой жесткой планкой, чтобы кроссовок более плотно сидел на ноге. Естественно кроссовки должны быть легкими - общий вес не должен быть более 400 грамм. Ну и, наконец, лучше выбрать модели со съемной стелькой, которую можно поменять на ортопедическую, если это потребуется.

    Отправляясь в магазин за беговыми кроссовками, захватите с собой друга, который профессионально занимается бегом, ведь даже многие продавцы не знают о специфике этого вида обуви. Занимайтесь спортом и будьте здоровы!

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/23953

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined