625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Хюгге в квартире — секреты счастливого интерьера

2d8e2cc798ef774081094a62b174e974.jpg
Все новости

В мире ускоренного ритма жизни и постоянных стрессов домашняя обстановка начинает играть роль своеобразного спасительного круга. На помощь приходят датчане, которые показывают прекрасный пример создания благоприятной и умиротворенной атмосферы в жилище.

Давайте рассмотрим основные принципы организации подобного декора.

Три основных совета по обустройству интерьера Хюгге

  1. Много текстиля и точечных напольных покрытий. Теплые пледы, подушки и плотные шторы тон в тон. Выразительные и вместе с тем очень мягкие ковры из вискозы или других уютных материалов. Здесь даже контейнеры для газет и журналов удачно заменены на плетеные корзинки. А на столе непременно лежат вязаные подставки под горячее. Цвета преимущественно спокойные и сдержанные. Яркие оттенки тоже возможны, но исключительно в качестве небольших островков. Главный посыл, который передает такой интерьер — настроение умиротворения и максимального релакса. И все акценты должны быть соответствующими.
  2. Свечи, лампы и светильники. Можно развесить мерцающие гирлянды — не только на окнах, но и над кроватью. Хюгге предполагает обилие мягкого света, теплого и рассеянного. Такого, который можно сравнить с успокаивающим лучом солнца, который льется в морозное окно. Сама обстановка буквально располагает налить чашку горячего чая, укутаться в плед и с наслаждением почитать любимую книгу.
  3. Необычные дизайнерские решения. Массивные зеркала в оригинальных рамах. Вазы и цветочные горшки из керамики. Стекло, металл, древесина и другие натуральные материалы. Никакого тонкого пластика и других дешевых основ.

Для создания неповторимой атмосферы душевного тепла и близости рекомендуется организовать специальные «семейные уголки». Большой диван на несколько персон или двух-трех местный диванчик в окружении кресел с высокими спинками или мягких напольных пуфов. В центре может располагаться камин, символизирующий истинное тепло домашнего комфорта. Если нет возможности установить очаг с реальным пламенем, декораторы советуют обратить внимание на камин-имитацию. Роль огня прекрасно сыграют электрические либо декоративные свечки (зажигать их не нужно), а также гирлянды и разнообразный тематический декор.

И напоследок: обилие дизайнерских акцентов вовсе не означает захламление. Напротив, хюгге пропагандирует использовать в доме не очень много вещей, но так, чтобы каждая из них приносила искреннюю радость и счастье. В какой-то степени это направление можно было бы назвать минималистическим, но больше рациональным. Хюгге блестяще доказывает, что для искреннего счастья на самом деле нужно не так уж и много. Достаточно лишь верно организовать пространство вокруг себя и настроиться на позитив.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий