«Молниеносное» в исполнении печенье – ароматная находка для утреннего чаепития.
Понадобится: - 350 г муки; - 150 г сахара (смешайте коричневый и ванильный – получите чудный аромат); - 2 чайные ложки разрыхлителя; - 4 столовые ложки маковых семян; - 120 г сливочного масла; - 40 г горячего молока.
-
!
Раз В первой миске взбейте масло с сахаром, во второй смешайте муку с разрыхлителем и маком.
-
!
-
!
Два Соедините содержимое обеих мисок, добавьте молоко, замесите тесто и скатайте в шар.
-
!
-
!
Три На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной чуть меньше сантиметра, с помощью пекарских формочек или обычного стакана вырежьте печенье. Смажьте противень маслом или застелите пергаментом для выпечки. Выложите печенье и отправляйте в духовку.
-
!
-
!
15-20 минут при 190 С° - и ароматная сладость к завтраку готова. Главное – найдите ответственного контролера, который будет караулить печенье, пока оно не зарумянится до нужной кондиции))
-
!
Приятного аппетита!