625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

На турнире "Мегахоккей" команда "Авангард" одолела нижнекамцев со счетом 3:2

no-image
На турнире "Мегахоккей" команда "Авангард" одолела нижнекамцев со счетом 3:2
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Второй матч дневной сессии третьего дня III межрегионального детского турнира по хоккею "Мегахоккей" серьезную турнирную мотивацию имел лишь отчасти. "Нефтехимик" из Нижнекамска уже точно сыграет завтра в матче за 5-6 место, а вот его визави в матче - омский "Авангард" - в случае победы мог претендовать на место в финале.

Но не только омичам хотелось показать себя с лучшей стороны. "Нефтехимик" совершенно не хотел оставаться без побед в турнирной борьбе, а потому начал мощно и быстро. Но индивидуальное исполнительское мастерство все же сказалось. Один против двоих соперников был Дмитрий Вихров №75. Но в сутолоке у ворот даже лежа не выключился из борьбы. 1-0 - впереди омичи.

Нижнекамцы нашли в себе силы ответить тем же: Амир Гизятов №7 воспользовался ошибкой соперников, уехал к воротам и расстрелял дальнюю девятку. Но ничейный счет в матче продержался ровно 35 секунд. Султан Гилязов №91 отличился, и "Авангард" вновь вышел вперед.

Не прошло и пары минут с начала второго периода, как он же вновь отличился, оформив дубль. И тут же игра успокоилась. Началась возня у бортов и в средней зоне. Команды встрепенулись лишь в начале заключительной 15-минутки, когда "Авангард" заработал право на буллит. Жаль, Иван Яновский №73 не смог игрок переиграть вратаря нижнекамцев. Зато своим шансом прекрасно воспользовались игроки "Нефтехимика". С передачи Ярослава Козлова №5 шайбу забросил Игорь Чуманов №24. Нижнекамцы воспряли духом, пошли на последний штурм ворот "Авангарда" и даже сняли вратаря, но сравнять счет так и не смогли. На тренера "Нефтехимика" было грустно смотреть. Команда реально могла завоевать очко на турнире.

Досадно, но интересная и самобытная команда из Нижнекамска так и не смогла ни разу победить в гладком турнире, в итоге счет 3:2 в пользу омичей. Пожелаем ребятам успеха в матче на 5-6 место. А "Авангард", сравнявшись по очкам с "Молотом", ждет результата матча "Тюменский легион" - "Трактор". У них есть возможность попасть в финал.

Напоминаем, что в турнире принимают участие 6 команд из разных регионов - "Тюменский легион", "Молот" (Пермь), омский "Авангард", "Спартаковец" из Екатеринбурга, челябинский "Трактор", команда "Нефтехимик" из Нижнекамска.

Торжественная церемония награждения и закрытия турнира состоится сразу после окончания финальной игры за звание победителя. В завершение вечера зрителей ждут выступления тюменских артистов и розыгрыш ценных призов, где самый главный приз - ноутбук!

Для иногородних болельщиков, а также для тюменцев, которые по какой-либо причине не смогут присутствовать лично, будет организована онлайн-трансляция на портале megatyumen.ru.

Организатор турнира: КА "Пионер", город Тюмень.

Генеральный информационный партнер турнира: Megatyumen.ruИнформационный партнер: Ладья - СТС

Партнеры турнира: Уральский филиал ООО "Газпромнефть-Региональные продажи"ЗАО "Антипинский НПЗ"ООО "Глобал-Стройинжиниринг""Живи здОрово", филиал ОАО "Золотые луга" "Молочный комбинат "Ситниковский"ООО "Эллада" экипировочный центр "Хет трик" и сеть магазинов "Спорт мода"ЗАО "Сибпромкомплект" Завод изоляции трубкомпьютерная компания "МЕГА"РусХоккейООО "Пегас-спорт" официальный дистрибьютор Warrior в России.

Специальный репортаж Дмитрия Сорокина, фото Елены Белозеровой.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий