625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Россиянам рассказали, как питаться в стрессовые периоды

грецкий
Автор фото: Megatyumen.ru
Общество

Рекомендации от врача Юлии Буряковой

Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова заявила, что в периоды стресса многие люди начинают либо есть все подряд, либо, наоборот, говорят, что «кусок в горло не лезет».

Регулярность и полноценность питания способны снизить количество вредных продуктов в рационе, отметила врач.

В ситуации отсутствия аппетита при стрессе может возникнуть и другая проблема – нарушенное пищеварение. С этим нужно работать, чтобы у организма выработался рефлекс для приема пищи, отметила Бурякова.

Обратная ситуация – слишком частые и объемные приемы пищи. Важно равномерно распределить продукты в течение дня, чтобы уменьшить тягу к чему-то ненужному.

Юлия Бурякова также рассказала о продуктах, которые могут повысить стрессоустойчивость. К таковым относятся фрукты и овощи, кисломолочные продукты, рыба, орехи.

А вот от алкоголя и кофе лучше отказаться в стрессовый период. Они только снижают резервы организма, уверена диетолог, сообщает «ФедералПресс».

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий