Рекомендации от врача Юлии Буряковой
Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова заявила, что в периоды стресса многие люди начинают либо есть все подряд, либо, наоборот, говорят, что «кусок в горло не лезет».
Регулярность и полноценность питания способны снизить количество вредных продуктов в рационе, отметила врач.
В ситуации отсутствия аппетита при стрессе может возникнуть и другая проблема – нарушенное пищеварение. С этим нужно работать, чтобы у организма выработался рефлекс для приема пищи, отметила Бурякова.
Обратная ситуация – слишком частые и объемные приемы пищи. Важно равномерно распределить продукты в течение дня, чтобы уменьшить тягу к чему-то ненужному.
Юлия Бурякова также рассказала о продуктах, которые могут повысить стрессоустойчивость. К таковым относятся фрукты и овощи, кисломолочные продукты, рыба, орехи.
А вот от алкоголя и кофе лучше отказаться в стрессовый период. Они только снижают резервы организма, уверена диетолог, сообщает «ФедералПресс».