Достопримечательности Сент-Китса и Невиса: природа и история, эмоции и ассоциации. Часть 2

    0
    4526

    По островам проложены неплохо проработанные маршруты для хайкинга разной сложности: это может быть как часовая прогулка, так и путешествие на целый день с элементами скалолазания. Да, чтобы увидеть некоторые достопримечательности Сент-Китса и Невиса вблизи, придется реально постараться!


    Большое тропическое восхождение


    Вся гора Льямуига, от названия до природного антуража – память о прошлом. Имя уснувшего вулкана совпадает со старинным именем острова и переводится как «плодородная земля». Тропический лес на склонах заставляет забыть, что на Земле существует цивилизация; вокруг простирается настоящий затерянный мир буйных джунглей, влажной жары и черных скал.

    Путь на вершину (около 1200 м) занимает 5-6 часов, его может проделать любой здоровый человек, но для неподготовленных путешественников это серьезный вызов. Зато сверху, когда расходятся облака, открывается волшебная панорама Сент-Китса и соседних островов.


    Кое-что о выращивании орхидей


    Иногда малые расстояния – плюс, а не минус. За один световой день можно посетить многие достопримечательности Сент-Китса и Невиса: столицу, пляжи, причудливые скалы Black Rocks на одной оконечности Сент-Китса и зеленый полуостров South East – на другой. А затем сесть на паром и отправиться через пролив Нарроуз на второй остров Федерации, где также есть чем полюбоваться.


    Жемчужиной города Чарлстауна на Невисе по праву считаются Ботанические сады. Огромные орхидеи, розовые кусты, чаши-кувшинки в рукотворных прудах…. самая большая и полная коллекция растений на Карибах. Есть фонтан, повсюду расставлены скульптуры. Интересно, но сады – это частная инициатива американской семьи, поселившейся на острове.


    Еще несколько слов о паспорте за инвестиции. Сент-Китс и Невис – отличная территория как для ведения бизнеса (налоговая система максимально комфортна), так и для осуществления любых личных проектов, от разведения тех же орхидей на собственной вилле до яхтинга. В последнем случае, при наличии гражданства Сент Китс и Невис, еще и визы не потребуются при посещении полутора сотен государств и территорий, в том числе стран Шенгена и Великобритании! Инвестиционный взнос вполне посилен для обеспеченных людей, система предоставления гражданства удобна и надежна в силу более чем 30-летней практики.


    На воде и под водой


    Яхтинг, снорклинг, дайвинг, серфинг – традиционные формы отдыха на островах Федерации. Коралловые рифы на юго-западе Невиса уникальны: уже на небольших глубинах открывается роскошный и разнообразный мир, а вода очень теплая и прозрачная. Опытные дайверы, погружавшиеся в самых разных точках планеты, утверждают, что подводные обитатели здешних рифов – едва ли не самые красивые, интересные и дружелюбные в мире. А еще здесь возможен спелеоснорклинг!


    Разумеется, про все достопримечательности Сент-Китса и Невиса в двух словах не рассказать. Но можно создать общее впечатление, настроение, атмосферу: так, чтобы захотелось приехать в маленький рай на Карибах и увидеть все остальное своими глазами.

    Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/38147

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:
    © Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
    info@megatyumen.su
    Тюмень(3452) 699-691
    © 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
    выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
    Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
    Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

    Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

    PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

    Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
    Яндекс.Метрика
    Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

    undefined