625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

В Тюмени впервые пройдет турнир по кулачным боям

012
Спорт

28 мая в Тюмени пройдет первый турнир на голых кулаках в истории региона

Профессиональные бойцы встретятся в ринге для того, чтобы выяснить кто сильнее: 8 пар – 16 бойцов из Тюмени, Тобольска, Пыть-Яха и Лянтора представляют разные виды боевых искусств: бокс, тайский бокс, смешанные боевые единоборства (ММА), рукопашный бой и кикбоксинг, а на турнире сразятся в новом виде спорта – кулачный бой.

Тюменская область одной из первых регионов принимает турнир на голых кулаках как самодостаточный проект. Культура только зарождается в России и Тюмень ее подхватывает. Совсем недавно кулачные бои ассоциировались с чем-то криминальным, а сегодня это уже официальный вид спорта, который набирает популярность. Индустрия активно развивается в России и привлекает все больше внимания. В ноябре 2021 года бои на голых кулаках были признаны официальным видом спорта и попадают в зону действия Федерации бокса России.

Главным боем турнира «Лига Бокса «НА КУЛАКАХ» станет встреча тюменцев Артема Казымова – КМС по тайскому боксу, и Сергея Богданова – призера турниров по боксу Тюменской области 2021 года. Организаторы заверяют, что главный бой никого не оставит равнодушным.

Основа взаимоотношений между соперниками – это максимальный уровень уважения, турнир служит площадкой для сплочения спортсменов и спортивных сообществ региона.

«Еще до крещения Руси бои на голых кулаках были популярной забавой, считалось, что каждый мальчишка должен обладать навыками кулачного боя. Сегодня, уже в современном формате, мы хотим, чтобы этот вид спорта развивался на качественном уровне и, прежде всего, оставался спортом, а не ассоциировался с мордобоем. Для спортсменов это возможность заявить о себе. Мы исключаем трештокинг, хотим показать, как можно биться на уважении и демонстрировать свою физическую силу через проявление мужества и силы воли далеко не каждый сможет выйти и сразиться с соперником на голых кулаках на глазах большой аудитории», прокомментировал Сергей Линкевич – основатель сообщества «Лига бокса», организатор турнира «На кулаках».

Мероприятие организует «Лига бокса» – команда, которая развивает кулачные бои и формирует сообщество любителей бокса в Тюмени.

Турнир проводится при поддержке Союза экстремальных видов спорта (Extreme Team), Федерация ножевого боя, Фонда поддержки спорта, ТРО ООО «ОПОРА РОССИИ», Центра ММА – тех организаций, которые сегодня реализовывают спортивные инициативы внутри города, занимаются спортивным развитием детей, подростков и взрослых.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий