В Тюмени состоялся первый осенний фолк-фестиваль «Жатва»

0
80
Специальным гостем вечера стала группа «Троин»

3 октября на несколько часов в трактир превратился тюменский Red Hot Chilli Bar. Именно здесь прошел первый осенний фолк-фестиваль «Жатва». На сцене выступили два местных коллектива - Gilead и DrinkingPumpkins, а специальным гостем вечера стала группа «Троин».

Гости фестиваля с удовольствием погрузились в атмосферу вечернего трактира, где шумят посетители и громко играют музыканты. И в этом нет ничего удивительного, ведь основная цель группы «Троин» - создать атмосферу разбойничьих, трактирных вечеров, сдобренных рассказами и небылицами. Такими, которые люди могли рассказать друг другу во время веселого застолья.

Но и это еще не все! Как таким вечером можно обойтись без танцев? Тюменский коллектив «Кадэнса» на протяжении всего фестиваля впечатлял зрителей своим мастерством. Что и говорить, номера на столах никого не оставят равнодушным.

Одна из посетительниц мероприятия так отозвалась о прошедшем фестивале:

«Это было событие, куда пришли люди, слушающие и любящие музыку, не похожую ни на что другое. Группы, выступившие на мероприятии, – молодые, красивые, играющие с душой и горячим сердцем, не покладая рук и инструментов. Открывали вечер Gilead - бесподобные, заводные, сыграли прекрасно, но мало. Хотя даже за это время мы успели поводить хороводы. Далее были Drinking Pumpkins в новом составе. Солист отжег, бывший гитарист тоже очень порадовал, было весело! И завершала фестиваль шедевральная группа «Троин». С их творчеством я познакомилась впервые и весь концерт протанцевала. Они – душевные ребята. Большое спасибо всем участникам за энергичные выступления и хорошее настроение в эту дождливую осень».

Роман Комсюков, организовавший «Жатву», считает, что фестиваль действительно удался. Он первым привез в наш город пермскую группу «Троин». Как оказалось, он уже давно следит за их творчеством и был рад, что теперь и тюменцы полюбили этот музыкальный коллектив.

Роман также рассказал о происхождении названия фестиваля: «Почему именно жатва? Ведь это фолк-фестиваль, а фолк означает «народ». В начале осени весь народ был на сборе урожая – жатве. Так и решено было окрестить фестиваль. Я надеюсь, что в следующем году еще больше людей захочет прийти на наш осенний сбор и данный фестиваль станет славной традицией нашего города».

Текст и фото: Специально для Мегатюмени Ирина Алькаева

Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/4924

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2021 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined