Договор на предоставление платных услуг

0
20

Сегодня абсолютно не проблема найти исполнителя любой услуги, естественно, не бесплатно. Данная сфера развивается, конкуренты изощряются в разнообразии самих предоставляемых услугах, способах их оказания и т.п. Предоставляются не только привычные для нас услуги (к примеру, юридические или рекламные), но и непривычные для многих из нас. Такие сервисы, как «гостиница для животных», «автоняня», «муж на час», «ужин на крыше» и т.д. прочно входят в нашу жизнь и становятся вполне обыденными.

Конечно, вы можете попросить родственников приютить вашего питомца на время отпуска либо соседа починить кран в ванной – и за это отблагодарить их чисто символически, по своему усмотрению. А вот если услугу вам оказывает специалист, то его деятельность будет не бесплатной, и договариваться с ним обо всем лишь устно совсем не советуем. Ведь исполнитель должен нести ответственность за оказанную работу – а в случае устной договоренности спроса добиться будет слишком сложно. Поэтому если вы нуждаетесь в каких-либо услугах, позаботьтесь в первую очередь сами, чтобы был заключен договор возмездного оказания услуг (работ).

Подобный договор не трудно будет найти в сети, но заполнять первый попавшийся шаблон все-таки не стоит, пока не убедитесь в его юридической правомерности. Сервис FreshDoc дает такую гарантию на все свои разработанные документы – ведь команда специалистов следит за каждым законодательным изменением и своевременно вносит поправки. Поэтому, заключив договор на оказание услуг, взятый во FreshDoc, вы можете не сомневаться в его действительности и соответствии нормативным требованиям.

Платные услуги по договору 

Возмездные услуги и их правовое регулирование отражено в гражданском законодательстве. Если вы – заказчик либо исполнитель, то для вас в конструкторе FreshDoc представлены договоры на предоставление платных услуг в сфере:

  • Обучения/ образования;

  • Медицины;

  • Туризма;

  • Аудита;

  • Связи;

  • Рекламы;

  • Клининга;

  • Утилизации мусора;

  • Экспертизы/ оценки;

  • Охраны;

  • Страхования;

  • Общепита и т.д.

Договор по оказанию услуг в соответствии с действующим законодательством должен быть составлен и заключен письменно. Самым главным моментом в нем является пункт, касающийся предмета сделки – т.е. тех действий либо деятельности исполнителя, направленной на удовлетворение требований заказчика. Следует детально описывать требования: если это касается медицинских услуг – то должно быть конкретно прописано какие работы потребителю будут оказаны (например, забор крови, проведение анализа крови на принадлежность к группе и т.п.); если услуг связи (то прописывается, например, по каким каналам предоставляется интернет, какова его максимальная скорость и т.п.). Все остальные условия могут являться существенными в зависимости от категории заключаемого договора.

Вне зависимости от того, на чьей стороне договорных отношений вы собираетесь выступать, не забудьте, что многие услуги должны быть лицензированы – поэтому наличие действующей лицензии является обязательным условием совершения сделки по оказанию каких-либо услуг.

Скопироватьhttps://megatyumen.ru/p/24493

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
© Новости МегаТюмени. Тюменский городской портал Megatyumen.ruРедакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru
info@megatyumen.su
Тюмень(3452) 699-691
© 2022 ООО "Мегатюмень" (Новости МегаТюмени)Тюменская область, г. Тюмень, ул. Гранитная, 4.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49317
выдано Роскомнадзором 10 апреля 2012
Учредитель - Общество с ограниченной ответственностью "Мегатюмень", ИНН 7202209128 ОГРН 1107232023249.
Главный редактор – Ганушевич Юлия Романовна.Редакция новостей: +7 (3452) 699-691, info@megatyumen.su

Размещение рекламы: Мария Кухарь, +7-919-951-35-94, (3452) 699-615, kukhar@idmegapolis.ru

Ирина Антончик, +7-912-999-85-50, irina-antonchik@yandex.ru

PR и информационное сотрудничество: pr@megatyumen.ru

Сетевое издание выпускается при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской федерации и Правительства Тюменской области.
Яндекс.Метрика
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined